こんにちは。yayaです(会員ナンバー省略)。
はやいもので、もうすぐ1月も終わります。 皆様いかがお過ごしでしょうか? うちは家人が風邪ひいてますが、私は元気ですw さて、少し前に作った塩なしフランスパンのりべんじ!でございます。 今回はちゃんと塩入れました!(編集部に問い合わせてみたら、やはり塩が必要だったとのこと。本が出て一年近くたつけど、これまでそんな問い合わせはなかったらしい) 前回の失敗をふまえ、今回は生地の扱いに注意したのですが。 クープがうまく入れられませんでした(特に左側) 味はよかったのですけどね~。風邪で学校を早退した家人も「美味しい」と食べてくれました。 クープは私の鬼門です。むちゅかしい~。精進します。 そして、これは昨日の晩御飯の一部。 左側が鍋でだしをとった後のふやけた昆布と水で戻した干ししいたけと豚肉の炒め物。かつおぶしをたっぷりかけてみました。なんとなく沖縄っぽい? 右側は戻したひよこ豆と玉ねぎとひき肉を炒め、カレー味をつけたもの。 家にあるものを適当に組み合わせて作るのが好きです。(家族には驚かれますが・笑)
by machi-bari
| 2009-01-29 17:13
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2016年 04月 2014年 01月 2012年 08月 2012年 01月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 06月 2010年 03月 2009年 12月 2009年 08月 2009年 05月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 リンク
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||