保命酒パン
お久しぶりです。
一年以上ぶりに投稿します。

先日、友人のTさん(まちばりのメンバーさんでもあります)から、保命酒の加寿(酒粕)を頂きました。
甘酒を作って飲んだら、とても美味しかったので、この甘酒でパンをこねてみました。
酵母さんが酔っちゃうかも~と少し心配でしたが、いつもと変わりなく元気に発酵(^^)
アルコール分はないと思いますが(たぶん)、食べるとなんとなく酔ってしまいそうな私なのでした。

f0086093_17535163.jpg


余談ですが、携帯で写真を撮ると色が全然違うので驚きです。
ウマウマに見えませんねぇ~
040 yaya
[PR]
by machi-bari | 2010-03-04 17:55 | 料理


<< はじめまして。 マフラー >>