シソジュース
こんにちは、No.8のケロ*です。
最近全然載せておらず、幽霊部員となっておりますが・・・(^^;

実家から赤シソを貰ったんで、シソジュースを作ってみました。

f0086093_13253455.jpg

作り方は簡単で、しそを洗って沸騰したお湯に入れて煮る。
色が緑になったら取り出して、砂糖と煮溶かし酢(または、クエン酸)を入れる。
で、出来上がり。
ネットでいろいろ見たんだけど、量がまちまちだったので適当にしましたが、おいしくできました。


f0086093_13295534.jpg

水で薄めると、こんな感じです。
いろがとっても鮮やかです。
味も爽やかでおいしかったです。
[PR]
by machi-bari | 2007-07-08 13:36 | 料理


<< ドイリー ガリガリ絵はんこ教室in江田島... >>