楽健寺酵母パンとゆで落花生
会員ナンバー40のyayaでございまする~。

今日は楽健寺酵母でシンプルなプチパンとドライイチジクをたっぷり加えたカンパーニュを作りました。
大きいパンでも小さいパンでもクープをうまく入れられないので、出来上がりがかわゆくないのが不満です(涙)
でも、明日いとこの出産祝いに押し付け、いやいや、持っていく予定♪

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それと昨日、関東の友人から千葉のなま落花生が届いたので、同封されていた作り方どおりに塩ゆでにしてみたら、とってもとっても美味~ww
落花生って乾燥したものしか食べたことがなかったので「ゆでるとこんな食べ物になるのか!」と驚きました。
後で、インターネットで「ゆで落花生」で検索したら、いろいろな通販で売っているのでびっくりしました。
世の中にはうまいもんが沢山あるのですね~。

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by machi-bari | 2008-09-12 21:37 | 料理


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