「ほっ」と。キャンペーン
<   2008年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧
小麦酵母のあんパンです
はじめまして。
会員ナンバー40のyayaといいます。
3年前にパン教室に参加したのをきっかけに、パン作りにはまりました。
今は広島産の小麦と自家製酵母でパンを焼いています。
実験的に変わったことをするのが好きなので、イマイチなことも多いですが、パン作りは楽しいです。

昨日は小麦酵母であんパンを作りました。
生地の酸味と餡の甘味がいい感じでした♪
f0086093_10291099.jpg

[PR]
by machi-bari | 2008-05-22 10:39 | 料理
新入部員がはいりました!
新緑がまぶしい季節になりましたね。

新入部員がはいりました!

040 yayaさんです。
共通の友人がいてお知り合いになりました。
私が住んでいる島のお隣の島に住んでおられます。

yayaさんがつくっているものは・・・
①自家製酵母パン
②年に数回、とりつかれたように玉ねぎの皮染をします
③年に数回、家族に頼まれて何か作ります(かばん、ポーチ、ぞうきん他)
とのこと。

このうち、①を先日いただいたのですが、とってもおいしかった!
私の中での酵母パンのイメージが、いい意味でくつがえされました。
噛めば噛むほど系のパンは少し苦手で・・・。
これからはyayaさんにパンを焼いてもらえたらなーと思っています。

どうかのんびり、ぼちぼち、よろしくお願いします。

001 キムチン
[PR]
by machi-bari | 2008-05-20 16:17 | 部員へのお知らせ