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小麦酵母ぱん
会員ナンバー40のyayaです。

創作意欲がむくむく湧く秋です。
皆様いかがお過ごしでしょうか?なんちゃって。

さて、今日のぱん。
小麦酵母でナンもどきを作りました。
今回はフライパンではなく、学生時代から愛用し、嫁入り道具に持ってきたクレープパン(裏側がグリルパンになっている)で焼きました。なのでシマシマ~。
なんだか、履物の裏のようです(笑)
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by machi-bari | 2008-09-22 14:47 | 料理
楽健寺酵母パンとゆで落花生
会員ナンバー40のyayaでございまする~。

今日は楽健寺酵母でシンプルなプチパンとドライイチジクをたっぷり加えたカンパーニュを作りました。
大きいパンでも小さいパンでもクープをうまく入れられないので、出来上がりがかわゆくないのが不満です(涙)
でも、明日いとこの出産祝いに押し付け、いやいや、持っていく予定♪

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それと昨日、関東の友人から千葉のなま落花生が届いたので、同封されていた作り方どおりに塩ゆでにしてみたら、とってもとっても美味~ww
落花生って乾燥したものしか食べたことがなかったので「ゆでるとこんな食べ物になるのか!」と驚きました。
後で、インターネットで「ゆで落花生」で検索したら、いろいろな通販で売っているのでびっくりしました。
世の中にはうまいもんが沢山あるのですね~。

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by machi-bari | 2008-09-12 21:37 | 料理
楽健寺酵母と小麦酵母
会員ナンバー40のyayaです。
私ばっかり投稿しちゃってごめんなさい。

楽健寺酵母のくるみプチパンと小麦酵母のナンもどきです。
猛暑のせいで(?)小麦酵母パンを作る度に酸味が出てがっくりしていましたが、
直焼きパンにすると酸味が出ないことを発見。
今日のナンもどきも美味しかったです(自画自賛☆)
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by machi-bari | 2008-09-04 14:46 | 料理
ベニバナ染め
会員ナンバー40のyayaです。

今日は、友人のお誕生日プレゼントを作ろうと思って
シルクスカーフをベニバナで染めてみました。

ピンク色に染めても美しいのですが、黄色が好きなので、つい・・・
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by machi-bari | 2008-09-01 17:09 | 布小物