会員ナンバー40のyayaです。
先日、フンパツして醗酵かごを買ったので、嬉しげにカンパーニュばっかり作っています(笑) 隣のこっぺパンは江田島のオレンジピールを混ぜ込んで作りました。 小麦酵母は、白神こだま酵母(イースト並みの醗酵力を持つ)や、楽健寺酵母に比べて、醗酵時間が長く、見極めが難しいのですが、何回もトライ&エラーを繰り返して、やっと家族にも「いいんじゃない」と言われるパンになってきました。 これからも頑張ります♪ ![]()
by machi-bari
| 2008-06-05 12:22
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2016年 04月 2014年 01月 2012年 08月 2012年 01月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 06月 2010年 03月 2009年 12月 2009年 08月 2009年 05月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 リンク
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||